Состав для производства хлеба с гречневой мукой

Авторы ВВГУ
Драгилева Л.Ю.
Степулёва Л.Ф.
Номер патента

2611824

Редакция МКП

RU

Класс МКП

A21D 13/00 (2006.01)

Номер заявки:

2016103348

Дата подачи заявки

02.02.2016

Дата опубликования

01.03.2017

Номер бюллетеня

№ 7

Реферат

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к хлебопекарному производству, и может быть использовано для изготовления хлеба профилактического назначения. Предлагаемый состав для производства хлеба содержит, мас.%: муку пшеничную хлебопекарную 50-55, муку гречневую 30-35, сухую пшеничную клейковину 5,5-6,0, дрожжи прессованные хлебопекарные 2,0-3,5, масло растительное 2,5-3,0, соль 1,2-1,5, сахар 1,5-1,8, а также смесь порошков морских бурых водорослей 0,5-1,0 в качестве биологически активной добавки. Морские бурые водоросли в используемой смеси представлены ламинарией Laminaria japonica, а также костарией ребристой Costaria costata и/или ундарией перистонадрезанной Undaria pinnatifida. Технический результат - повышение биологической ценности и потребительских качеств хлеба, получаемого из предлагаемого состава.