НаукаИнформацияНовости и объявления → Конкурс на соискание персональных именных стипендий 2017/2018 учебного года

Конкурс на соискание персональных именных стипендий 2017/2018 учебного года

Конкурс на соискание персональных именных стипендий 2017/2018 учебного года
15:58 01.06.2017

Конкурс на соискание персональных именных стипендий 2017/2018 учебного года

Минобрнауки России проводит открытый конкурс на получение в 2017/2018 году персональных стипендий имени А.А. Вознесенского, имени Е.Т. Гайдара, имени Д.С. Лихачева, имени Ю.Д. Маслюкова, имени А.А. Собчака, имени А.И. Солженицына, имени В.А. Туманова.

К участию в конкурсе допускаются студенты, удовлетворяющие критериям, указанным в постановлениях Правительства Российской Федерации.

Для отбора кандидатов на получение стипендий Департамент государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России просит в срок до 1 июля 2017 года представить следующие документы:

  • Сопроводительное письмо за подписью руководителя организации, осуществляющей образовательную деятельность, в котором указывается в именительном падеже фамилия, имя и отчество (полностью) кандидата (-ов), а также направление подготовки или специальность, курс обучения, кафедра и факультет (структурное подразделение), где кандидат проходит обучение;
  • Выписку из решения ученого совета организации, осуществляющей образовательную деятельность, о представлении кандидата (-ов) на получение стипендии;
  • Характеристику-рекомендацию (с приложением) организации, осуществляющей образовательную деятельность, на кандидата (-ов) на получение стипендии;
  • Копию зачетной книжки кандидата на получение стипендии;
  • Документы, удостоверяющие участие кандидата на получение стипендии в научных исследованиях, в творческих и научных конкурсах (список публикаций, копии дипломов, грамот и т.д.).

Для кандидатов, обучающихся по образовательным программам высшего образования – программам магистратуры, достижения за период обучения по образовательным программам высшего образования предшествующего уровня не учитываются.

Заявка на участие в конкурсе заполняется через интернет-сайт www.ined.ru . Представление сведений осуществляется в направлении «Стипендии», раздел «Образовательные организации высшего образования», в выделенных рабочих кабинетах. Характеристика-рекомендация претендента и приложение к характеристике распечатываются с сайта после заполнения всех данных претендента. Бумажный вариант заявки направляется в адрес Департамента в отдельном конверте, на котором делается пометка «Стипендия имени xxxx».

Документы, поступившие в Департамент не в полном объеме или позднее указанного срок, не рассматриваются.

Руководитель образовательной организации, предоставляющей сведения, несет персональную ответственность за их достоверность, в том числе сведений о государственной аккредитации образовательных программ высшего образования, а также за соответствие бумажного и электронного варианта заявки.

На основании решения конкурсной комиссии Минобрнауки России приказом утверждает список студентов, которым назначаются стипендии на 2017/2018 учебный год.

Контактное лицо по работе с информационно-аналитической системой «Стипендии» Интеробразования: Ашенкампф Светлана Викторовна: 8 (499) 246-32-84, 8 (499) 766-43-64.

Контактное лицо Минобрнауки России: Трубицына Ольга Сергеевна, e-mail: trubitsyna-os@mon.gov.ru, тел. 8 (495) 629-29-78

*************************************************

Краткая информация о стипендиях:

  • Персональные стипендии имени А.А. Вознесенского

Конкурсный отбор кандидатов на получение ежегодно утверждаемой персональной стипендии имени А.А. Вознесенского проводится для студентов, обучающихся по направлениям подготовки (специальностям) высшего профессионального образования в области литературы и журналистики, реализуемым в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования.

Подробнее о стипендии: http://www.rsci.ru/innovations/grants_for_students/234095.php

Кандидатами не могут одновременно являться кандидаты на назначение персональных стипендий имени А.И. Солженицына.

  • Персональные стипендии имени Е.Т. Гайдара

Конкурсный отбор кандидатов на получение ежегодно утверждаемой персональной стипендии имени Е.Т. Гайдара проводится из числа студентов экономических факультетов, достигших выдающихся успехов в экономике, показавших хорошие и отличные знания за время учебы, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования Российской Федерации, имеющих государственную аккредитацию.

  • Персональные стипендии имени Д.С. Лихачева

Конкурсный отбор кандидатов на получение ежегодно утверждаемой персональной стипендии имени Д.С. Лихачева проводится из числа студентов, участвующих в научных исследования в области филологии и культурологии, в том числе Литературы и культуры Древней Руси, а также имеющих средний балл академической успеваемости за все время обучения не ниже 4,5, обучающихся на филологических и культурологических факультетах государственных университетов Российской Федерации, а также других образовательных учреждениях высшего профессионального образования Российской Федерации, имеющих государственную аккредитацию.

  • Персональные стипендии имени Ю.Д. Маслюкова

Конкурсный отбор кандидатов на получение ежегодно утверждаемой персональной стипендии имени Ю.Д. Маслюкова проводится для студентов, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию по образовательным программам по направлениям подготовки (специальностям), обеспечивающим подготовку кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса.

Подробнее о стипендии: http://www.rsci.ru/innovations/grants_for_students/234098.php

  • Персональные стипендии имени А.А. Собчака

Конкурсный отбор кандидатов на получение ежегодно утверждаемой персональной стипендии имени А.А. Собчака проводится из числа студентов, показавших хорошие и отличные знания и имеющих успехи в научных исследованиях в области юриспруденции, обучающихся на юридических факультетах государственных университетов Российской Федерации, а также других образовательных учреждений высшего профессионального образования Российской Федерации, имеющих государственную аккредитацию.

  • Персональные стипендии имени А.И. Солженицына

Конкурсный отбор кандидатов на получение ежегодно утверждаемой персональной стипендии имени А.И. Солженицына проводится из числа студентов, достигших выдающихся успехов в литературном творчестве, политологии и журналистике, показавших хорошие и отличные знания за время учебы, обучающихся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования Российской Федерации.

  •   Персональные стипендии имени В.А. Туманова

Конкурсный отбор кандидатов на получение ежегодно утверждаемой персональной стипендии имени В.А. Туманова проводится:

  • для студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего профессионального образования по направлению подготовки (специальности) «юриспруденция»;
  • для аспирантов образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования и научных организаций, обучающихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам послевузовского профессионального образования по специальностям научных работников в области юридических наук.

Подробнее о стипендии: http://www.rsci.ru/innovations/grants_for_students/234094.php

Письмо Минобрнауки России: Письмо МОН № 05-1445 от 18.05.2017.pdf