Студенческое научное общество (СНО) ВГУЭС

8 Май 2018Наука
Студенческое научное общество (СНО) ВГУЭС

Научный десант ВГУЭС высадился в г. Благовещенске. С 26 по 28 апреля активные участники студенческого научного ВГУЭС прошли обучение в Дальневосточной школе студенческих научных обществ нового формата «Дальневосточная школа СНО 2.0» на базе Амурского государственного университета.  Дальневосточная школа СНО 2.0 объединила представителей научных обществ из вузов города Благовещенска и других городов Дальнего Востока. Основная цель «Дальневосточной школы СНО 2.0» - это обучение методикам развития студенческих научных обществ, обсуждение современных форматов проведения научных мероприятий, изучение способов и техник продвижения научных проектов. Школа нового формата организуется для продвижения идей создания СНО 2.0 в вузах и создания сети взаимодействия между высшими учебными заведениями регионов. Главным модератором школы выступил Сергей Шестаков – председатель правления Российской ассоциации студентов по развитию науки и образования (РАСНО), член Совета по делам молодежи Министерства образования, член Совета по делам науки и техники Государственной думы РФ (г. Москва).

Представители студенческого научного общества (СНО) ВГУЭС, Валл Фёдор, Верещака Артём, Осокина Алина представили свой проект по развитию Студенческого научного общества ВГУЭС и были отмечены арбитрами, как одна из лучших команд-участников мероприятия.  Активисты СНО поучаствовали в обсуждениях развития СНО, мастер-классе «целеполагание и мотивация», семинаре по деятельности РАСНО, деловой игре «Бюрократия», лекции-дискуссии о научно-техническом прогрессе и роли ВУЗов в ней.

 СНО 2.0 – модель студенческого научного общества как основной формы взаимодействия студенчества, государства и бизнеса в сфере науки и образования посредством введения новых техник и методик реализации результатов проектной, инновационной и научно-исследовательской деятельности студентов. Совершенствование происходит через наделение науки новыми смыслами, создание причастности к глобальной повестке и облегчённый доступ к ресурсам. Внедрение предложенных на «Дальневосточной школе СНО 2.0» механизмов в работу студенческого научного общества (СНО) ВГУЭС позволит позволит привлекать новых активистов, еще эффективнее организовывать проекты, расширять зону влияния студенческой науки в вузе и регионе.

Персоны

Потанина Ольга ВалериевнаПотанина Ольга Валериевна

Отдел организации научно-исследовательской работы , Специалист II категории

Евсеева Татьяна ВитальевнаЕвсеева Татьяна Витальевна

Отдел организации научно-исследовательской работы , Ведущий специалист