Авторы
  • Масилова Марина Григорьевна

    Канд. социол. наук, доцент кафедры управления
    Владивостокский государственный университет экономики и сервиса
    Владивосток. Россия

  • Нестерова Александра Юрьевна

    Студент кафедры управления
    Владивостокский государственный университет экономики и сервиса
    Владивосток. Россия

Аннотация

Управление дисциплиной труда в настоящее время является одним из факторов эффективности деятельности компании, однако сложившиеся методы укрепления дисциплины труда не соответствуют современным тенденциям управления персоналом. В российской практике преобладают механизмы детальной регламентации деятельности, установления жестких рамок поведения и наказания за нарушения. Однако, как показывают социологические исследования и практика управления, этих мер недостаточно для создания оптимального уровня трудовой дисциплины. Вторичное исследование выявило, что поведение работника обусловлено в большей степени его желанием, его значимостью в системе социально-трудовых отношений. Следовательно, резервы повышения эффективности управления дисциплиной труда необходимо искать в других формах и методах, таких, как моральное стимулирование, развитие солидарности, управление вовлеченностью персонала.

В исследовании управления дисциплиной труда в ООО «Шторм Марин Холдинг» – судоходной компании, использовались комплексный подход и совокупность методов: анализ документов, социологический опрос в форме интервьюирования и анкетирования, наблюдение. Выявлены нарушения, экономические потери из-за фактов нарушения дисциплины труда и применяемые дисциплинарные меры; уровень вовлеченности персонала различных категорий. Показана взаимосвязь между нарушениями дисциплины труда и уровнем лояльности сотрудников.

Сделаны выводы, что укрепление дисциплины труда представляет собой комплексную управленческую задачу, построенную на принципе сочетания мер организующего и регулирующего воздействия в отношении регламентации трудового поведения и профилактики нарушений дисциплины труда. В рамках выполнения комплексной задачи укрепления дисциплины предложены возможные меры, эффективность которых апробирована в практике управления.

Ключевые слова и словосочетания: дисциплина труда, управление дисциплиной труда, трудовая дисциплина, вовлеченность персонала, самодисциплина.