Способ производства кондитерского изделия
2798014
RU
А23G 3/48 (2016.01) А23G 3/54 (2016.01) А23L 33/20 (2016.01) А23Р 30/20 (2016.01)
2022115268
06.06.2022
14.06.2023
17
Изобретение относится к области пищевой, в частности, кондитерской промышленности, и может быть использовано при изготовлении продуктов здорового питания, а именно, питательных кондитерских изделий типа фитоконфет из сушеных фруктов и ламинарии японской.
Технический результат - снижение калорийности, увеличение содержания полезных для здоровья свойств и улучшении органолептических показателей получаемого продукта за счет сбалансированного соотношения компонентов используемого сырья, включающего ламинарию японскую, содержащую йод, пищевые волокна, маннит, альгиновые кислоты, богатую витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами, при одновременном расширении ассортимента кондитерских изделий для здорового питания.