Способ производства кондитерского изделия

Авторы ВВГУ
Бойцова Т.М.
Шеметова Е.В.
Номер патента

2798014

Редакция МКП

RU

Класс МКП

А23G 3/48 (2016.01) А23G 3/54 (2016.01) А23L 33/20 (2016.01) А23Р 30/20 (2016.01)

Номер заявки:

2022115268

Дата подачи заявки

06.06.2022

Дата опубликования

14.06.2023

Номер бюллетеня

17

Реферат

Изобретение относится к области пищевой, в частности, кондитерской промышленности, и может быть использовано при изготовлении продуктов здорового питания, а именно, питательных кондитерских изделий типа фитоконфет из сушеных фруктов и ламинарии японской. 

Технический результат - снижение калорийности, увеличение содержания полезных для здоровья свойств и улучшении органолептических показателей получаемого продукта за счет сбалансированного соотношения компонентов используемого сырья, включающего ламинарию японскую, содержащую йод, пищевые волокна, маннит, альгиновые кислоты, богатую витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами, при одновременном расширении ассортимента кондитерских изделий для здорового питания.

Документы для скачивания