Способ посола филе лососевых рыб (заявка)
Авторы ВВГУ
Номер патента
2826586
Редакция МКП
RU
Класс МКП
А23В 4/023 (2006.01) А23L 17/00 (2016.01)
Номер заявки:
2023120492
Дата подачи заявки
27.07.2023
Дата опубликования
12.09.2024
Номер бюллетеня
26
Реферат
Изобретение относится к способам консервирования рыбы посолом, а именно, к технологии посола рыбы в тузлуке, и может найти применение при получении слабосоленой деликатесной продукции из лососевых рыб.
Технический результат – получение деликатесного рыбного продукта с высокими органолептическими показателями и продолжительным сроком годности за счет введения в тузлук, вместо химического ферментного препарата синергически взаимодействующих, антибактериальных, антиокислительных, а также влагоудерживающих добавок растительного происхождения.
Документы для скачивания