Способ посола филе лососевых рыб (заявка)

Авторы ВВГУ
Бойцова Т.М.
Дементьева Н.В.
Шеметова Е.В.
Номер патента

2826586

Редакция МКП

RU

Класс МКП

А23В 4/023 (2006.01) А23L 17/00 (2016.01)

Номер заявки:

2023120492

Дата подачи заявки

27.07.2023

Дата опубликования

12.09.2024

Номер бюллетеня

26

Реферат

Изобретение относится к способам консервирования рыбы посолом, а именно, к технологии посола рыбы в тузлуке, и может найти применение при получении слабосоленой деликатесной продукции из лососевых рыб.

Технический результат – получение деликатесного рыбного продукта с высокими органолептическими показателями и продолжительным сроком годности за счет введения в тузлук, вместо химического ферментного препарата синергически взаимодействующих, антибактериальных, антиокислительных, а также влагоудерживающих добавок растительного происхождения.

Документы для скачивания