Анализ места России на мировом рынке пищевых добавок
-
Владивостокский государственный университет экономики и сервиса
Владивосток. Россия
доцент кафедры международного бизнеса и финансов - Леонтьева Елизавета Андреевна
Владивостокский государственный университет экономики и сервиса
Владивосток. Россия
студентка направления «Экономика», профиль «Международный бизнес»
В современном производстве продуктов питания используют около 500 пищевых добавок, с помощью которых решается глобальная продовольственная проблема. Мировой рынок пищевых добавок развивается структурно и по ассортименту продукции, под воздействием специфических требований со стороны промышленных и частных потребителей. Россия на данном рынке занимает определенное место по потреблению, производству и международной торговле.
Ключевые слова и словосочетания: мировой рынок, пищевые добавки, производство, потребление, экспорт, импорт.