Авторы
  • Пурге Анна Роландовна

    доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин Института права, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. Владивосток. Россия

Аннотация

Рост объемов международной торговли, которым характеризуется мировое экономическое развитие за последние 100 лет, повлек не только рост числа необходимых для этого транспортных средств морских и речных судов, не только их укрупнение и модернизацию, но и появление принципиально новых транспортных средств – грузовой авиации, в которой появляются все новые и новые типы и виды воздушных судов. Крупнотоннажные перевозки, которые на дальние дистанции могут быть обеспечены только морскими и воздушными судами, превращают морские и воздушные транспортные средства во все более повседневные объекты гражданского оборота. С другой стороны, размеры, ценность и техническая сложность этих объектов гражданских прав обусловливает в практической юридической деятельности особое внимание к сделкам с ними.

Ключевые слова и словосочетания: судно, морское судно, судовладелец, фрахтовщик, фрахтователь, грузоотправитель, грузополучатель, вместимость судна, договор фрахтования, договор фрахтования судна, договор перевозки, существенные условия договора фрахтования судна, предмет договора фрахтования судна, обязательства из договора фрахтования судна, исполнение обязательств из договора фрахтования судна.

Документы для скачивания