Современное состояние и потенциал кейтеринговых услуг в г. Владивостоке

Авторы
  • Шеметова Елена Васильевна

    старший преподаватель кафедры туризма и экологии. Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. Владивосток. Россия

  • Бойцова Татьяна Марьяновна

    д-p техн. наук, профессор. Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет. Владивосток. Россия

  • Дмитренко Анастасия Сергеевна

    консультант ООО «Массимо Дутти»; Владивосток. Россия

Аннотация

В статье представлены результаты исследования кейтеринговых услуг на рынке г. Владивостока. Цель работы – на основании теоретических и практических материалов проанализировать кейтеринговые услуги в г. Владивостоке и выявить их потенциал.
Методической основой работы является оценка кейтеринговых услуг предприятий питания с использованием методов системного и статистического анализа, анкетирования, наблюдения, сравнения. В работе проанализированы типы предприятий питания и
динамика оборота общественного питания Приморского края. По результатам исследования были определены лидеры среди операторов-кейтеров, формы обслуживания и структура рынка услуг выездного обслуживания. В ходе анкетирования представите-
лей кейтеринговых компаний выявлены средняя мощность проводимых мероприятий, услуги, пользующиеся наибольшим спросом, их сезонность и стоимость. Проведена оценка услуг кейтеринговых компаний потребителями. На основе комплексного иссле-
дования авторами предложена классификация и сегментированы кейтеринговые услуги. Определены перспективные направления развития кейтеринговых услуг на рынке с учетом ряда ограничений, связанных с пандемией COVID-19.
Ключевые слова и словосочетания: кейтеринг, услуги предприятий питания, обще-
ственное питание, выездное обслуживание, потребители, г. Владивосток.

Документы для скачивания