Квест как инновационная форма развития гастрономического туризма

Авторы
  • Суходоева Александра Владимировна

    Владивостокский государственный университет Владивосток. Россия

  • Ден Валерия Гихоевна

    доцент кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, Владивостокский государственный университет. Владивосток. Россия

Аннотация

Аннотация. В статье рассмотрен формат квеста как инновационной формы развития гастрономического туризма. В настоящее время гастрономический туризм становится особенно привлекательным с точки зрения потребителя, одновременно открывая возможности для развития туристского бизнеса. Предмет: туристский квест как форма туристской деятельности. Цель:
теоретическое изучение туристских квестов как инструмента развития гастрономического туризма. Методы: использованы методы анализа, индукции и дедукции, синтеза и сравнения. В ходе теоретических исследований был расмотрен понятийный аппарат в области квест-технологийпроанализировано современное состояние развития туристских квестов, определены объекты,
необходимые для формирования гастрономического туристского квеста. Научная значимость заключается в том, что авторами дано определение понятия «туристский квест» и представлена ресурсная схема формирования гастрономических туристских квестов. Внедрение в туризм гастрономических квестов является перспективным направлением для развития внутреннего туриз-
ма и инструментом повышения конкурентоспособности туристских услуг и привлечения туристских потоков.
Ключевые слова: туристский квест, гастрономический туристский квест, квест, гастрономический туризм.

Документы для скачивания